Все о рукоделии: идеи для дома, подарков
и просто безделушек, сделанных своими руками!

подписка на рассылку

Подпишитесь на новости сайта о рукоделии www.vsehobby.ru

опрос

Вы дарите подарки, сделанные своими руками?
Предпочитаю только рукодельные
Рукодельные, редко покупные
Рукодельные, покупные 50 на 50
Покупные, нет времени
Покупные, стыдно дарить рукодельные
В зависимости от конкретного человека

Реклама

Добавлено: 14.11.2011Автор статьи: Юлия Часовских

Как слепить дракона из солёного теста

дракон из соленого теста своими руками мастер-класс

Сегодняшний мастер-класс любезно предоставила нашему сайту Татьяна Белова из города Шахты Ростовской области.

Татьяна творческая увлекающаяся натура, многое умеет, но ещё большему хочет научиться. Глядя на замечательные работы мастеров и мастериц ей хочется объять необъятное и сделать всё (насколько это возможно).

У Татьяны есть муж и двое замечательных детей, которым она посвящает своё творчество.

дракон из соленого теста своими руками мастер-класс

Увидев такого замечательного улыбчивого дракончика невозможно в него не влюбиться и не захотеть смастерить его своими руками себе или в подарок на новый год. Подробнейший мастер-класс о лепке дракона из солёного теста Татьяны Беловой поможет даже новичкам слепить такого же чудесного, позитивного, доброго дракончика.

Татьяна советует лепить из самого обычного солёного теста, сделанного из 2 частей муки, 1 части мелкой соли и 0,5 части воды (например, 200 гр. муки, 100 гр. соли и 50 гр. воды). Такое тесто нелегко вымесить, но если постараться, то в итоге получится очень гладкий и податливый в работе материал. Лучше намесить побольше теста, чтобы осталось, чтобы не пришлось прерывать работу (если теста не хватит).

Дракончик Татьяны высотой около 20 см.

Автор окрашивала его самой обычной гуашью, а затем покрывала глянцевым лаком из баллончика. Если Вы пользуетесь акриловыми красками, раскрашивайте дракончика ими, после уже не обязательно покрывать лаком.

Дракон из солёного теста своими руками

Татьяна Белова

Скоро новый год, пора заготавливать подарки! Я слепила дракончика и хочу поделиться с Вами, как я его делала.

дракон из соленого теста своими руками мастер-класс

Сначала делаем такую заготовку из фольги.

заготовка из фольги для изготовления дракона своими руками

Раскатываем тесто, не тонко.

раскатываем соленое тесто для изготовления дракона своими руками

Оборачиваем нашу заготовку из фольги тестом.

оборачиваем заготовку дракона из фольги соленым тестом

Добавляем шарик теста для носика, кусочек теста в форме колбаски для бровок.

приклеиваем шарик для носика дракона

Пальцами намечаем улыбку, бородку.

намечаем пальцами улыбку дракона и бороду

Если щёчки получились не выразительные, добавляем немного объёма щёчкам, стеком делаем ноздри.

добавляем объема щечкам дракона делаем ноздри

Стеком делаем ротик.

делаем дракону ротик

Вот как это выглядит.

голова дракона из соленого теста на этом этапе работы

Прорисовываем глазки.

прорисовываем дракону глазки

Лепим два вот таких ушка.

лепим дракону ушки

Приклеиваем их к голове.

приклеиваем ушки дракона к голове

Добавляем два зуба (дракон же всё таки!)

добавляем дракону два зуба в рот

Прилепляем небольшие овальчики по бокам, делаем ножки.

по бокам дракона лепим овальчики для ног

Получается вот так.

дракон из соленого теста на данном этапе работы

Затем делаем лапки и вставляем их под пузо.

лепим дракону лапки из соленого теста и вставляем под пузо

Вот так выглядит наш дракончик.

дракончик из соленого теста с лапками под пузом

Делаем ему ручки.

делаем дракону ручки из соленого теста

Вот так выглядит заготовка для ручки.

заготовка ручки дракона из соленого теста

Прилепляем ручку, и теперь делаем пальчики.

клеим ручку дракона к телу

Я сделала в ручке углубление с помощью палочки, потом ему в ручку можно будет вставить букет.

в руке дракона делаем углубление для букета

Вырезаем крылышки, немного их оформляем и прилепляем на спинку.

заготовки для крылышек дракона из соленого теста

Вот такой дракончик у нас получился.

дракончик из соленого теста на данном этапе работы выглядит так

С другой стороны.

дракончик из соленого теста на данном этапе работы выглядит так

Вид сзади.

дракончик из соленого теста на данном этапе работы выглядит так

Всё, дракон готов, оставляем сушиться. Получился дракон довольно большой, сохнуть будет долго. Не советую запекать его в печи, может потрескаться или вздуться, лучше высушить вблизи батареи или просто в тёплом проветриваемом месте в течение недели (примерно).

дракончик из соленого теста на данном этапе работы выглядит так

Дракончик в скорлупке

Пока дракоша сохнет, сделаем ему дружка. Сначала берём воздушный шарик.

надуваем воздушный шарик

Оклеиваем его салфетками( салфетки, клей ПВА+вода) и хорошенько просушиваем.После того как он высох развязываем или прокалываем шарик убираем его остаётся одна шкурка из салфеток, она то нам и нужна.

обклеиваем шарик салфетками

Вырезаем произвольно, чтобы было похоже на скорлупу.

обрезаем чтобы было похоже на скорлупу

По той же схеме делаем голову дракончика.

аналогично большому дракону лепим головуаналогично большому дракону лепим голову

Садим его в нашу скорлупку.

садим голову дракона в скорлупку из салфеток

Добавляем лапки и готово!!

добавляем дракончику лапки из соленого теста

Новорождённый дружок для дракоши отправляется сушиться.

дракончик из соленого теста сушится на воздухе

Вот он зелёный, улыбчивый, с букетом, такой позитивный дракончик.

раскрашенный большой дракончик из соленого теста

При оформлении дракончика в скорлупе я задекорировала место соединения дракона со скорлупкой ватой, чтобы не так бросалось в глаза отсутствие тела.

А вот дракончики вместе. Вдвоём не заскучаешь!

два дракончика из соленого теста

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти здесь.


Автор статьи: Юлия Часовских Оцените эту статью:
Оценка: 4.9/5
(Всего голосов: 471)




Комментарии

Настя [-] 0 [+]
13/11/2015 14:11 Мне нравится , всё получилось как надо 👍круто👌👏
бьлтлщт [-] 0 [+]
24/10/2014 16:08 очень сложьно
Наталия [-] 0 [+]
21/07/2014 11:24 Супер!!!
соня [-] 0 [+]
03/03/2013 15:04 очень класно
НаСтЮшА [-] 0 [+]
15/12/2012 14:41 Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне нравится лепить из глины и солёного теста!=D!=)))!
яна [-] 0 [+]
24/08/2012 07:50 класссссссссс!!!!!!!
ангелина [-] 0 [+]
19/06/2012 14:24 клас клас клас клас какие милои
нюша [-] 0 [+]
27/03/2012 16:03 прикольно
АННА [-] 0 [+]
06/01/2012 01:29 а я попробовала сделать дракончика с глины, без каркаса сама глина, получился не очень фотку потом покажу.
Светлана [-] 0 [+]
05/01/2012 22:43 Очень хорошая идея.Обязательно попробуем сделать
Anonim [-] 0 [+]
27/12/2011 15:38 как завести тесто что бы оно не трескалось
La_bella [-] 0 [+]
Просто лепить нужно не очень тонким слоем теста. Ну а так в тесто добавляют каждый мастер то, что считает помогает ему. Некоторые чуточку растительного масла для пластичности, другие - крахмал, а если нет его, то можно пудинг из магазина пакетик добавить улыбка
Дарина [-] 0 [+]
25/12/2011 04:01 Дракоша хороший. Если сложно сделать заготовку из фольги - есть такой прием: раскатываем Колбаску в палец толщиной и наматываем ее на карандаш (фломастер), смазанный маслом.Наматываем как пружину. Потом вытащить карандаш, а пружинку из теста изгибаем до нужной формы. Внутри будет пустота и просохнет равномерно. Акриловые краски тоже дают хорошее качество и блеск. Удачи!
Мирослава Карпович [-] 0 [+]
24/12/2011 11:52 Танечка вы молодец люблю дракончиков они замечательные а ваш особенный
Мила [-] 0 [+]
21/12/2011 20:50 мечтаю повторить этот шедевр,но сомнения мучат,никогда не работала с соленым тестом,но попробую обязательно
Людмила [-] 0 [+]
20/12/2011 19:43 Вчера с дочкой попробовали сделать дракончика. Следовали строго всем вашим рекомендациям. Получился очень симпатичным. Поставили сушить, а утром обнаружили, что сломались крылья. Поняла свою ошибку: тонковато раскатала тесто, а потом наверное слишком сильно их намочила когда приклеивала с помощью воды. Решили, что обязательно переделаем. Этот вариант дракончика самый симпатичный, веселый и добрый из всех которые нам удалось найти в интернете. Большое спасибо.
12 3
Напишите свой отзыв:
Вы можете оставить отзыв об этой статье. Это займет лишь несколько секунд Вашего времени.

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Рейтинг@Mail.ru